Будни тёплого апреля

Зинаида Олефир -Сорокина
Расписал лазурной гжелью,
Небо вешнее апрель,
Под рулады свиристелей
Распускается сирень

Что ни листик - то сердечко,
В нём признание в любви,
Наломай, парнишка, веток
И любимой подари

Музыкант шарманку вертит-
Загудел мохнатый шмель,
Одуванчик шляпу мерит,
(Краше де'вицы теперь)

На завалинке дедуля.
Греет косточки свои,
И слеза омыла скулы:
Знать, дожили до весны...