Тень зеркал

Валентина Мегельбей
Десять лет для разлуки- эпоха,
Сколько  было всего  на двоих,
- Как я выгляжу?-Вроде неплохо,
Блеск зеркальный, язвительный штрих.

Долгожданный волнительный вечер,
Отчего же то жар, то озноб,
Все слова, что держала для встречи,
Позабыл твёрдо мыслящий лоб.

Жизнь скрипуче колёса крутила,
То подъёмы, то спуски, кювет,
Но надежда петляя водила,
Всё искала в тоннеле просвет.

Крупный камень сорвался с обрыва,
Пенной кромкой вздымая прибой,
Тень зеркал, что сверкала кичливо
Лишь накрыла сильней с головой.

Пусть белее виски и морщины,
Но душа не забыла тепла,
За отъятые все годовщины,
Пусть хоть вдребезги все зеркала....