У природы обнова

Александр Беличенко
(весеннее философское)

У природы обнова -
Зеленушный наряд,
Наряжается снова
На живого парад!

Почки к свету проснулись
На будильник тепла,
К солнцу лист развернули,
Цвет, к плодовым делам...

Возвращаются птицы,
Деловитость у пар -
О желаньи плодиться
Распевают свой дар!

Дорогая природа,
Как мила твоя новь,
Где чарует погода,
Вдохновляет любовь!

Утро нового года,
Сил к творенью прилив,
Всплеск надежд у народа...
Жить - весенний призыв!