Простой вопрос

Александр Чупраков Слудский
Простой вопрос нам задал новый век,
Задев за сердце и благую душу: 
Кто ж нынче «Настоящий Человек»,
Что «Русским Миром» с поклоненьем дышит?

Остался в прошлом наш «Советский Мир», 
С той повестью Бориса Полевого,
Герой которой – с детских лет кумир, 
Нам образ дал солдата-рулевого.

Не тот, который нас зовёт к «баблу» 
И призывает драться меж собою, 
Не тот, что каверзно влечёт во блуд 
И тоже называется «борьбою».

Я помню сказок русских чудный свет,
С богатырём былинным на дороге.
В них камень с текстом нам давал совет, 
Куда идти со школьного порога.

Творить добро и Родину любить, 
Стремиться быть с годами выше ростом,
Страну собой по-русски защитить,
Как это сделал Александр Матросов.

Сегодня Сорос-«брат» из США 
Всем «заменил» Бориса Полевого. 
И грязный политический ушат   
Явил на свет нам Джоржа-рулевого.

Потёк на Запад новый русский люд,
Где нынче «раша» - матерное слово. 
В деньгах он видит жизненный уют,
И новое духовное здоровье.

Так дёшево был продан «Русский Мир»,
Окреп «духовно» «Коллективный Запад».
И кто ж сегодня, люди, наш кумир?
Как снять с людей нам этот новый «лапоть»?

Простой вопрос нам задал новый век, 
Задев за сердце и благую душу: 
Кто ж нынче «Настоящий Человек»,
Что «Русским Миром» с поклоненьем дышит.