А в парках места не найти

Виталий Сонькин
А в парках места не найти,
Гудит народ среди кустов.
Как усидеть тут взаперти?
Настало время шашлыков!
***
И "пробки" выросли в разы.
Уже по пятницам с утра,
На дачи прут свои возы.
Торчат из Окон шампура.
***
В пути каких-то шесть часов.
Упасть с усталости и спать.
С мечтой о вкусе шашлыков,
Чтоб наготовить и пожрать.
***
А утром дождь стеною льёт,
И где-то там стоит мангал.
С небес вода два дня течёт
И выходной увы пропал...
***
Но надо знать отважных дам,
С зонтом стоящих по пол дня.
Отдавших душу шашлыкам,
Мужей от дождика храня,
***
Пока на слабеньких углях
Томится мясо под водой.
... Накроют стол. Любовь в глазах
И пусть шашлык почти сырой.
***
Но сам процесс и дым костра
И под дождём на сквозняках,
Наполнит счастьем вечера.
Так дело всё не в шашлык!?
***