Ум и красота

Виталий Алтухов
Так повелось на бренном белом свете:
Природа держится на формообожании,
Ей важно, чтобы в ней плодились дети,
А люди мучатся с проблемой содержания
***
Красота манит и пресыщает,
А души, увы, не насыщает.
Симбиоз ума и красоты
Дарит радость зрелой полноты.
***
Красота – это слишком серьёзно, чтобы быть глупой.

23 апреля 2023 г.