Дружба ушла в приятельство

Евгения Радамова
Дружба ушла в приятельство,
от напряженья устав.
Работа, семья, обстоятельства
дружбы сломали устав.
Общность воззрений разрушена,
что нас когда-то свела.
Некогда стало послушать
ответ на вопрос «Как дела?»
Стали беседы не очными,
голос стал тусклый, чужой...
Всё, что казалось так прочным нам,
ныне подернуто ржой.
Наши мечты о высоком,
в юном запале родясь,
сникли, иссякли до срока,
в суетных днях растворясь.
Время назад не попятится,
наспех года пролистав.
   Дружба ушла в приятельство,
   прежний отринув устав.