Воззвания неодетых в шинели

Константин Акимов 2
Полцарства живущим. Горят города...
Немеют с вопросов губы и взоры...
От правды членения рябью вода,
Теперь она в сумрак мечты у заборов:

Воззвания стихли - не слышит их люд,
Поникший в дисплей над путИной из стрима...
Единомышление и самосуд...
Строптивые модны с нравом скотины!

Пророчество нынче сбылось, дым клубит...
Орлиным пером круша небо и судьбы,
Свой пулемет бы, да флаг запретит...
Изгородь дьявола в локоть под грудью!

И камни к могилам дети снесут,
И там же свой схрон учинят для продуктов...
Точка на западе - не растрясут...
Отряд продвигается. Порох и фрукты...

С порога им шлюхи след греют и шьют
Улыбчиво стержень. Ведь шершни в редуктор...
Все знают охват - город режет редут,
И громче хронометра в стук репродуктор.

...И подняли мы и грамзапись и щит...
Все было давно - а сценарий все свежий...
Никто голос матери не защитит...
Матричный символ не светит заезжим:

Он только под лобную кость и пришит,
Для недоносков беднейших с невеждой!
Грядет истребление, не возопит...
Бутлегерских крыс по воронкам писк прежний!