Размышляшки

Татьяна Петряева
Мы с тобой  -  сова с совою,
так довольные собою:
напролёт всю ночь не спим!
А потом   ...весь день тупим.


Попытка  -   шанс процентов в пятьдесят,
но без неё стремится он к нулю.
Чтоб не глотать  досады жгучей яд ,
азарту "вето"   я не объявлю.


Если слушаешь,  кто что скажет,
о себе не думая даже,  -
быть собою уже нельзя...
Это радостная ль  стезя?


Лицемерие видя сквозь,
"Нет!"  -  доверию на авось,
благодушью чтоб вопреки
не подать им,  врагам,  руки.


Порою опыт  -  это град с небес,
ведь обо всех мы судим по себе.
Убийца иль воровка  -  чудачкИ?..
Придётся снять всё ж   рОзовы  очки!


Бес в ребро...   Эка незадача!
"Молод   я!!"  -  и  никак инАче.
...От хорошего  -  ищут лучше,
пока в лоб   тумак   не получат...


Взяв младолеточку яркую в жёны,
станешь ей  "папиком",  страстью прожжённым.
Только забавой   ей  -  больше не мишки:
просто брилльянты...    Для денег излишка.