Земля не коченеет

Лена Брязгина
Смотрю, как льдом становится вода.
У остановки замерзает пёс сторожий.
В лесу меня никто не потревожит,
Здесь главное не сдвинуться. Тогда
Мороз пробьёт по сморщившейся коже.
Как будто замер — стал бугром в земле,
Земля не коченеет, не сдаётся.
Немного подождать — и выйдет солнце,
Наступит время надкусить желе,
Сложить винтовку. Выпить из колодца.
У остановки — тьфу ты, бывшей — плачет пёс,
К столбу прикованный, морозит лапы,
Совсем как я — болгарка не взяла бы —
К чужой земле прикован, полный слёз
В желудке где-то. Слабый, очень слабый
И смертный, льдом становится вода.