Дружная весна

Владимир Полторжицкий
Какая дружная весна!
И это только лишь начало.
Земля проснулась ото сна,
Зимы как будто не бывало.

Растаял дружно снег в лесу,
И без следа исчезли льдины...
Принёс апрель весны красу,
Едва дойдя до середины.

Вскипает шум листвы берёз
Под тёплыми лучами солнца.
До грома первых вешних гроз
Совсем немного остаётся.

     * * *