Забияка

Ирина Анисимова 4
ЗАБИЯКА

Может Миша нам признаться:
Любит Мурзик задираться.
Рвёт обои на стене.
Разыгрался на окне —
Полетел с окна цветок —
И в семье переполох!

У крыльца он ловит мошек,
Треплет туфли и калоши.

Дремлет Фунтик в конуре,
Утомился на жаре.
И решает храбрый Мур:
«Вот уж погоняю кур!»

Вдруг — разгневанный петух!
Налетел на крошку — ух!..

Миша Мура обнимает.
Всё мальчонка понимает
И желает от души:
— Задираться не спеши!