Январь

Макар Тарасов
Разбил январь любви сердца,
Убил навеки грёз желанья.
Оставил в одиночестве меня,
Продлив ещё мои страданья.

И с пустотой вглуби груди,
От холода в ночной пучине,
Я замерзал, по площади идя,
И превращался извне в лёд.

Конец начала всех мечтаний,
Начало всей любви конца.
Вот приговор седого января:
"И будешь ты вовек страдать"

Ведь в этот месяц всё кончалось,
И как бы сильно ни старался я —
Всё уходило очень быстро
С приходом первого января.