Несуществующий ты

Марсэр
 
 
Несуществующий ты, если честно, бесишь.          
Куда/кому теперь отправлять повестки?
В кого вдохновенно целиться, метать дротики
под воздействием светлых идей и/или наркотиков?
Абсолютное притягательное ничто.               
Вслух не названное – назначенное мечтой               
человекообразным и всякой иной твари.               
Посреди войны/беды, в огне/страхе/угаре,               
где надежды нет, смысла нет, только боль и смрад, –
вдруг встаёшь, как заградотряд.

 

               
23.04.23