Девушка-весна

Гладченко Светлана
Легка, мила и весела,
Умна, но не заумна.
Влюбляет искренне в себя,
Окутывая, как парфюмом.

Она совсем не беззаботна,
И жизнь ее – не сладкий мед.
Глаза – озера с глубиной бездонной
За зеркалами – омут и водоворот.

Весенний ветер в волосах
И солнца лучики во взгляде,
Улыбка, как роса в цветах,
Всенепременный атрибут ее наряда.

Свой звонкий смех, как пенье птиц,
Она вокруг распространяет.
В ее житейской книге иллюстрации страниц
И бледными, и яркими бывают.

В душе погода как весной:
То солнце, то дождливо.
И даже если грянет гром,
То скоро ясным станет небо.

Душа ее – не дворик проходной,
Не многим уголки его знакомы,
Не отыскать путей, объехав шар земной,
По приглашению лишь вход позволен.

Любовь весны – свежа и долгожданна,
Врываясь в жизнь после холодной стужи,
Она тепла, светла и так желанна,
Что не оттаять ледяному сердцу невозможно.

17.04.2023
Svetlanka_Don