Осень

Татьяна Курохтина 2
Бурые листья ландышей,
Высохший куст малины..
Ах, осень,тебе ж неважно,
Жду ль я стай журавлиных.

По мне ль с позолотой платье,
Что щедрой кропишь слезой?
У солнышка на запястьях
Я строила замок свой..

И верилось - не случайно,
В тенистых ветвях аллей
То радостно,то печально,
Мне песни пел соловей.

Осень..Полна коробушка..
Золото всякой масти!
Но - улетел соловушка,
Что ему петь в ненастье...