Охотница

Олег Олас
Тебе стала в тягость моя любовь.
Ты не привыкла к таким глубинам.
Просто – выкинула молитвослов.
Причислила меня к нелюбимым.

Я чувствую кожей, что я – чужой.
А был когда-то – тобой спасённым!..
Ты ведаешь, как повертеть ножом,
В чужую душу тобой вонзённым.

Куда там! – в пору бы волком завыть –
Не выскочить за флажки молчанья!
Ты, как охотница – хочешь убить!..
И улыбаешься… на прощанье.