Загадка

Николай Отт
Я загадку загадала тете Маше дорогой
В кулачке конфетку сжала, прячу руку за спиной
-Угадай ка тетя Маша, что я спрятала в руке?
-Может это наша такса, не видать ее нигде?

-Тетя Маша ты, что шутишь? - засмеялась я в ответ.
-Ну такой большой ладошки, у меня вообще-то нет!
-Может там мешок картошки? - тетя Маша говорит.
Не смеши так тетя больше, вот уже живот болит!

Ты еще скажи салатик спрятала я в рукаве!
Там всего одна конфетка в шоколаде с пралине!
Теплую разжала руку и смеюся не могу
Тепломятую конфетку, тетя, я тебе дарю!