Под старым клёном

Виталий Стасюк
Под старым клёном рандеву
Ты мне назначила когда-то..
Роса упала на траву
В лучах осеннего заката...

Прохладой веяло с реки,
Трещали поодаль сороки...
А я читал тебе стихи -
Не мной написанные строки...

А клён тихонечко шуршал
Уже чуть покрасневшей кроной...
Венок из листьев украшал
Твою причёску, как корона...

А мимо прочь неслась вода -
Поток похолодавших струй...
Ты подарила мне тогда
Прекрасный первый поцелуй...

Давно уж высох старый клён,
И вьюга злобно завывает...
Я до сих пор в тебя влюблён
И поцелуй не забываю...

С тобою встретиться мечту
Уже ничто не сокрушит -
Свои стихи тебе прочту
И клён листвою зашуршит.