гном

Юлия Кузовкова
И будет небо, будет солнце
И будет ветер, будет гром.
В мое недевичье оконце
Заглянет безобразный гном.
Не слишком многого хотела?
Владеть и счастьем и бедой...
Твое болезненное тело
Не лечится святой водой?
Считала, все тебе подвластно,
Но столько горя впереди...
Вещал он долго, но напрасно.
Ему сказала - уходи!