Чеченская жертва

Николай Константинович Пантелеев
/Б/езусый мальчик пал на поле брани.
О/н/ выполнял безропотно приказ
И н/е/ судил творцов тех приказаний,
А шё/л/ с ружьём, на мушку щуря глаз.
У мел/ь/ницы военной не присядешь,
В её ли/ц/е не мир, а жернова.
Так кто /и/х, юных, приводил к присяге,
Оттяпав /н/а достоинство права?

4.01.1995