Я завязал со спиртом и с беломором

Анастасия Галахова 0
***
Я завязал со спиртом и с беломором,
Теперь по утрам вместо рюмки — турник и брусья.
Смотрю на своё отраженье, мы вместе снова,
Ты преданно ждал, когда же меня отпустит.

Ты так терпелив и учтив, что гложет зависть,
Умён и расчётлив, силён и уверен в себе.
И каждое утро я рядом с тобой просыпаюсь,
За то, что живой, благодарен я только тебе.

Перепробовал всё в губительной, страшной прогрессии,
Но ты защищал усердно и очень заботливо.
Без тебя бы всё кончилось быстро и даже весело,
Для меня эта жизнь лишь какая-то злая ирония.

Ты вновь вынес меня из огня, миновала агония,
По частям собираю себя, конструирую заново.
Ну привет, утончённый романтик с душою воина,
Хорошо же тебя на родимой Земле потрепало.