Скажи мне небушко правду

Наталья Ткачёва 2
Скажи мне небушко правду,
Твои звёзды безмолвно молчат.
Хотелось писать мне балладу,
Про наших Российских солдат.

Зачем эти страшные войны?
Тебе ли об этом не знать?
Дни и ночи твои  неспокойны,
В молитвах тревожится мать.

Решать много ребят или мало?
Уйдут и погибнут в боях..
Небо дождем прорыдало
А Господу как то подстать.

Таким суровым законом,
Наказан им каждый из нас
Идти , умирать за кардоном,
Потому что пробил их час?

Тебе видно - они погибают,
Им тоже хотелось бы жить.
Своей кровушкой землю питают,
Так больно свой путь завершить.

Поверь , на тебя так смотрели,
Молили - Спаси! Сохрани!
Глаза от слез потускнели,
За что?... -спросили они...

Не бывать им больше под солнцем,
По этой земле не шагать.
Не выглянет дочка в оконце,
Не будет навстречу бежать.


Душа повсюду блуждает,
Хотелось вернуться в семью.
Гляди как клин улетает,
Один за одним в высоту.

Скажи мне небушко правду,
Твои звёзды безмолвно молчат.
Другие напишут балладу,
У многих так души кричат.