Маяк

Белкин Егор
Поговори со мной.
Так тихо
В моём сердце,
Где стынет быстро
Всё то, что туда занесло.
И твой шёпот
Застыл здесь глыбой,
И твой образ
Закован во льдах.
Я не жалуюсь,
Просто, видишь,
Без тебя сбиваются мысли
И срываются к шпилькам скал.
Ты фонарь, маяк
Если хочешь,
В этом мире
Пустынных грёз.
Здесь снуют пилигримы
И мимо, то и видно
Бегущих прочь.
От пурги и метели спасаясь,
Побросали себя куски.
Я бы рад навести порядок,
Но прошу Тебя…помоги.