Эквилибриум

Людмила Резанова
В мире, где цвета тотально серые,
Царствует убогое клише:
Всё - инстинкту самосохранения,
Ничего - мятущейся душе...
Избежать чтоб злобы искушения,
Доброту уничтожать взялись:
В топку - всех искусств произведения,
В пекло - счастье, радость, саму жизнь...
Мир без войн - ни битвы, ни сражения,
Срублен на корню протеста глас:
Эмоциональным преступлением
Ныне стало всё людское в нас...
И ценой холодного забвения,
Жертвуя основами основ,
Бережём в себе сердцебиение,
Что без чувств - лишь тиканье часов...