ОНА

Николай Лятошинский
Она возникала, как солнце из тучи
и вновь уходила, как в тучи луна,
она была вечность, она была случай,
была и дождём и метелью  она,

и всем, чем угодно, и всем, чего хочешь,
любою травинкой, тюльпаном, лучом,
она была буква и слово, и почерк,
но всё-таки, больше церковной свечой,

была виновата во всем, что случилось,
ни в чём не имея ни капли вины,
всему постоянная первопричина
и мыслей заоблачных  тонкая  нить,

и знаю лишь только, что женского роду
была, есть и будет во все времена,
каприз и подарок упрямой природы
была, есть и будет конечно ОНА...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ