Восточное

Вера Вега
Жук-скарабей на запад катит шар,
И неуклонно следуя за солнцем,
Не может бросить свой бесценный дар,
Ведь в нем его грядущее потомство.

А спутница сидит на шаре том,
Причастная к созданию отродья,
С ним не разлучна, это же их дом!
Какие чудеса творит природа.

Жук-скарабей, как малый человечек,
Ему не просто поменять судьбу.
Так шар земной за солнцем в бесконечность
И день, и ночь влачит  свою арбу.