Свобода

Павел Петров Чита
Птица сидит на ветке,
Ветер колышет ветку,
Кто из нас в большей клетке?
Тот, кто придумал клетку.
Тот, кто нарушил запреты,
Ради райского плода,
Что почувствовать это,
Сладкое слово свобода.
Каждому хочется счастья,
Мир на кусочки рвется,
Но из разорванной  части,
Целого не создаётся.
В мутной воде нет брода,
Вроде,  нет проще примера,
Есть в уравнении свобода,
Ну а в ответе химера.