Голгофа, или рабов до Раю не пускают...

Гуляканик
Обрывается день
И уходит в туман.
Среди каменных стен
Бороздит океан.
Ночь, придирчивый голос,
Тени жалких людей...
Тишина, жуткий холод-
Ни надежд, ни вестей.

Здесь они в огорчении,
В унижении живут.
Здесь они  в заточении,
Жив -рабами помрут...
Не нужна им Свобода -
Рай земной ни к чему...
В пелене хороводов
И халявы в плену.


Их земные оковы,
Тенью сгинут в аду...
Неподвластны обновы-
Дух Свободы, рабу.