Жесть

Киреев Алексей
Стиль его был жёсток,
Будто строил месть:
Написал подросток
Краской слово ЖЕСТЬ.

Не по разлиновке
Пишут бунтари,
А на остановке
На стене внутри.

Пишут не в тетрадках,
Не в альбомах, нет,
А на всех площадках,
Где писать – запрет.

Мода или шалость?
На свой риск и страх?
Всё перемешалось
Нынче в головах.

Выбрана дорога
Деточкой в прыщах?
Говорят не много
О таких вещах.

Жесть – такое слово
Вижу от мальца.
Вспоминаю снова
Своего отца.

Вот кто брался смело,
Крыш покрыл – не счесть!
Выбирал для дела
Кровельную жесть.

Это так и было,
По житью-бытью
Жесть его кормила
И его семью.

Видимо, не даром,
Не по куражу
После я с металлом
Жизнь свою свяжу.

К слову я ревную
И рифмую – ЧЕСТЬ!
Не вставляйте всуе
В речи слово ЖЕСТЬ!