Апрябрьская тоска

Людмила Резанова
Когда в ночи вдруг вспарывают взрывы
Глухую тишину - всё вкривь и вкось:
Мне хочется чтоб мы не просто живы,
А живы были вместе, а не врозь...
Я так мечтаю о нерасстоянии,
О близости - в глазах сплошная рябь:
"Я есть" - слова и буквы на экране,
Холодные, как за окном апрябрь...
Ты есть, но где?я ничего не знаю,
И неизвестность мне страшней, чем взрыв,
Под одеялом тёплым замерзаю,
Себя непоцелуями покрыв...
Ты думаешь, всё подлежит замене?
Увы, но нет - дай бог тебе не знать,
Как больно мне от неприкосновений,
Как одиноко в необъятьях спать...