Апрель - Традиции народов

Виктор Трифонов 2
21-23.04.2023  -  Ураза-Байрам               

   Луна определяет дату   праздника Ураза-Байрам -
Разговение от Поста   в священный месяц Рамадан,
Пророк Мухаммед (624г.)  и ниспосланный Коран -
Из двух главнейших праздников  -  всех мусульман!


25.04.2023 - Радоница
               
   Радоница - в православии  день особый Поминания
Друзей-товарищей ушедших, близких и родных.
Приборка после-зимняя в местах их обитания,
Вечером рюмочка, не чокаясь, за них...и пожелание:
Мы помним, С миром упокой и Бог с тобой!

   А дальше День Победы*,  будни трудовые
И будем продолжать, приумножать... пока живые,
Чтобы потомкам эстафету передать -
След материальный и реликвии святые...
Которые забыть - значит Отцов предать!

     На том стояли и будем стоять!

* Написано 03.05.2022  Радоница была накануне Дня Победы,
   В 2023 году - подредактировано на 25 апреля.