Напиши мне письмо

Шемелина Елена
Напиши мне письмо, напиши на листочке.
и в конверт положи и отправь мне по почте.
Напиши, не ленись, буду ждать с нетерпеньем
и заглядывать в ящик почтовый с волненьем.

Все забыли, как раньше мы письма писали.
Как бумажный конвертик к груди прижимали.
Были страшные письма с войны, похоронки.
Все боялись услышать шаги почтальонки.
И ночами не спали и Бога просили,
чтоб вернулся, живой. Как всё быстро забыли...

Но давайте не будем о грустном. Не надо.
Напиши мне о Млечном пути, звездопадах,
неизведанных странах, далёких планетах,
океанах холодных и тёплых расветах.

Напиши мне о белых ночах и туманах,
журавлях, улетающих в дальние страны.
Как грустишь иногда без меня и скучаешь,
как минуты до встречи со мною считаешь.
Положи мне в конвертик цветочки простые
и стихи напиши, можно даже чужие.

Я письмо получу, осторожно открою...
Строчки, буквы и точки всё пахнет тобою.
Временами такой непонятный твой почерк.
Дата, время и вместо фамилии росчерк
с завитушками милыми. Очень красиво.
Напиши мне письмо,
просто так, для души.
Буду ждать терпеливо.