Я в жизни не встретился с пулей...

Григорий Мусейко
Я в жизни не встретился с пулей
И сам никого не убил,
Военные ветры подули,
Тогда я тебя полюбил.

Любовь ли то была? Не знаю,
Но нравилась очень ты мне,
На Родине редко бываю,
Встречаюсь я с нею во сне.

Тебя я не встретил ни разу,
Когда навещал хуторян,
Не склеить разбитую вазу,
Не скроешь от глаза изъян.

Так сталось, что я одинокий
И не с кем печаль разделить,
А мир, он не в меру жестокий,
Не стоит о нем говорить.

Я с пулей не встретился, впрочем,
При встрече могла бы сгубить,
Но смерть мои видели очи,
Ее невозможно любить.
 

А жизнь я люблю, даже очень,
Жалею, что насовсем,
Уйду я, закроются очи
И буду бесчувственно нем.

Сентябрь, 2017г.