Если слепой ведет слепого

Слава Вг
Если слепой ведет слепого.
Они до цели не дойдут.
Но если за руку   святого
Держать,    то путь тогда найдут.

Дорогу видно только в свете.
Во тьме одни лишь миражи.
Исчезнут тени на рассвете.
Ты на рассвете путь верши.

Тогда ты утром солнце встретишь.
Вберёшь в себя его лучи.
И что мешает, ты заметишь.
Найдешь к себе тогда ключи.

Но если ты идешь за тёмным.
Сознательно или во сне.
Тогда еще раз просто вспомним.-
Что будешь так ты в западне.

Всё потому - что путь конечный.
Ведёт во тьму – это тупик.
А к свету  - путь тот бесконечный. -
Неиссякаемый родник.

И только сердце путь подскажет.
Но как же сердце пробудить?
Надо увидеть камней тяжесть.
И эту тяжесть отпустить.

И все желанья и привязки.
И мысли серые изжить.
И вспомнить, как любили сказки.
И радость эту ощутить.

Тогда в пещеры свет прольётся.
И выход к небу будет дан.
Господь тебе вдруг улыбнётся.-
Веди свой дальше караван.