Не хотела...

Невоструева Лана
Не хотела, но всё же по улочкам памяти
Я ходила озябшей и грустной до слёз.
Не снимала с себя платье блёклое, старое
И брела за ушедшей миражной мечтой.

Я искала надежду в увядших соцветиях,
И пыталась немного её оживить.
Но не склеить без шрамов осколки разбитые,
Не уйти быстрым шагом от горьких обид.

Не понять сердцу то, что умом понимается,
И душе не прикажешь смеяться, летать.
А весна разноцветным ковром распускается,
Наполняя  улыбкой растерянный взгляд.