Бог создал красоток

Наталья Городецкая-Коржевенко
Бог создал красоток,
Бог создал дурнушек,
Худышек - трещеток,
Толстух-хохотушек.
Создав обещал,
Разве можно иначе,
Надежный причал...
И любви, и удачи.
И верящим в чудо
С младенчества снится,
Незнамо откуда
Явление принца:
На белом коне,
Преисполнен отваги.
В саду при луне.
Две скрещенные шпаги.
Враги убегают.
Злодеи в крови.
А девочки тают
В любви от любви.
Но, как поведется,
Красотки -
дурнушки,
Вам часто придется
Лить слезы в подушки,
Ведь мудрый Творец
Умолчал о печали,
О том, что конец
Не читался в начале.
Жизнь бьет и морочит, -
Девчонки смеются.
Сердца кровоточат, -
Они не сдаются.