Зимняя песня

Евгений Чехмакин
Время зимних посиделок
Тихих радостных хлопот
Спит калачиком… пригрелся
Возле печки старый кот

Мнётся снег с весёлым скрипом
Мелодично, шагу в такт
Шубой белою укрытый
Протянулся зимний тракт

По нему бы, да на тройке
На санях, да с ветерком!
Эй, ямщик!
А, ну ка, спой ка!
Ты ж, в тулупе с кушаком…

Эх, ты русское раздолье!
Не страшны нам холода
Ветер жгучий в чистом поле
Да студёная вода

На щеках кровь заиграет
Чаще сердце застучит
Нет милей родного края…
Песня радостно звучит!

Декабрь 2020