Матери

Григорий Мусейко
Ты стоишь у калитки,
На меня глядишь вслед,
Ухожу, взяв пожитки,
Уезжаю чуть свет.

Далека путь-дорога,
Ты прости меня, мать,
Не суди меня строго,
Нелегко уезжать.

Не на свадьбу я еду,
В свой полк еду опять,
Я вернусь, я приеду,
Ты умей только ждать.

Хуже нету мне муки,
Как глядеть на печаль,
Нету горше разлуки,
От разлуки устал.

Ты дождись меня, мама,
И не стой у плетня,
Расставание — драма,
А вся жизнь — маета.

Март, 2011г.