Роза бутонная

Алексей Крон
Роза бутонная в иние утра.
Запах нежный тончайший холодный.
В воздухе синем искристая пудра
Феей летает в небе свободном.


Ветер чуть видимо розу качает,
Будто о хладе рассветном не знает.
Не обнимай её ветер ознобный
Льдистою лаской кончине подобной.


К солнцу бутоном дай устремиться,
Дай расцвести, красою налиться,
Запах прекрасный в себе изваять
И всех прохожих собой обаять.

09.11.1999г.