А. В. Колчаку

Светлана Тарусина
Есть имена
в истории страны,
Что вызывают в нас
невольно трепет,
Им не страшны
опасности войны,
Им непонятен
отговорок лепет.

Они всем сердцем
страстно рвутся в бой,
Презревши тех,кто
вздумал отсидеться,
Таким Колчак был,
подлинный герой,
Кто никогда не стал бы
иноверцем.

Он воевал на множестве
фронтов
Не для наград
и повышенья в званьи,
И он на риск
бесспорно был готов,
Чтобы страна
стремилась к процветанью.