Монумент Царь-Пушка

Любовь Улуру
               Царь-Пушка.. то подарок из Москвы..      
               И наш восторг не описать словами         
               Взаимодействия.. Наведены мосты..         
               Ижевскими отлита мастерами..          

               Четыре рядышком лежат ядра..            
               И каждое ядро по тонне весом,   
               И малыши там возятся с утра,      
               Довольствуясь спортивным интересом..         

               Длина ствола орудия – пять метров,      
               А масса вся – всего лишь сорок тонн..         
               Наверняка не сдует её ветром,         
               Шедевр чугунный фантастичен, словно сон!..       



               Фото. Монумент «Царь-Пушка» расположен
              на главной улице Донецка – улице Артёма.



 23.04.23.