***

Марина Кир-Мосесова
Чем дольше я живу на белом свете,
Тем непонятней кажется мне мир.
Зимою я грущу о жарком лете,
А в летний зной мне зимний холод мил.

Ребенком я мечтала стать взрослее,
Подростком мне хотелось всё познать,
В девичестве – быть чуточку мудрее,
А в зрелости – стать юною опять.

В кругу друзей скучала я беспечно,
Среди врагов вдруг крепла духом я.
К высоким звездам устремлялась вечно:
Казалась тесной мне моя земля.

Ну, а сейчас смешны уже, ей Богу,
Пустые страсти промелькнувших лет.
Жизнь катится к закату понемногу,
И радужных желаний больше нет.

Жизнь вносит бесконечно коррективы
В мои поступки, мысли и дела.
Увы, с годами даже конь ретивый
Желает лишь покоя и тепла.