Осенние кладбища

Гуляканик
...Кресты, памятники, звезды-
Живут печалями погосты.
В раскрасках сказочного Рая-
В дождях природа золотая.

Брожу один среди покоя,
Грущу- О,этот дивный мир !
Печальным саваном укроет,
Природа -царствие могил...

Стоят надгробные каменья,
А плиты мрамора блестят...
Такое, впрочем впечатление
Что за тобой они следят.

Завидуя, унылым взглядом,
Что ты ведешь свой путь земной,
А откровенность и досада -
В тебе еще играет роль...

Немного дрожь пройдет по коже,
От мыслей этих,суеты...
Хотя, никто из них не сможет
На Землю Ангелом сойти.

Печальны осенью обряды-
Природы с траурной красой.
Свеча расплавленная рядом
И вечный мир всем, и покой.