Когда закончится война...

Эммануэль Терешкин
Когда закончится война
Слезами радости омоется душа,
И скорби цвет сойдет на нет,
Встречая радужный рассвет.

Лишь память будет приносить
Нам лица не вернувшихся солдат,
Осколком порванная нить –
Для шва на сердце из заплат…

И окна зарубцуются стеклом
Срастив вчерашние пустоты,
Играя солнечным лучом,
На жизнь нам Небо выдаст квоты…

И мы… увидим клин спешащий,
Где места больше просто нет,
А голос девочки, дрожащий –
Прочтет тот стих, что Миру подарил Поэт…