Всё как встарь

Инесса Елисеева
Ночь. Луна. Фонарь мигает.
Он на что-то намекает?
Или вновь помолка там
Дополняет мой бедлам.

Я с бессонницей в обнимку
Провожаю друга Димку.
В голове шумит прибой.
/ Димка – говорливый бой /

Он надеялся остаться,
Но нахалов не люблю.
Болтовня, вино и танцы.
И на этом всё меню.

– Я надеялся на чудо!
А теперь такой облом.
Шутит он. Вот, млин, иуда!
Издаю минорный стон...

Притворяюсь дюже томной
И зеваю на ходу...
– У тебя в роду – все овны?
Дую я в свою дуду.

Димка зол. Фонарь мигает.
– И мигает он не зря.
Очевидно, намекает,
Что вот-вот взойдёт заря –

Говорю сие упрямцу,
Открывая ширше дверь...
Он, не побоявшись санкций,
Бац, – меня в охапку, Зверь!

Поцелуй обжёг мне губы.
Закипела химия!
Заиграл Амурчик в трубы.
Небо стало синее....

Что ж, давно погас фонарь.
Полдень разгорается...
Всё как надо. Всё как встарь.
– Велком, Страсть-красавица!