Герой

Вячеслав Ковыршин
Лежит солдат в траншее, но не спит.
И вдруг ему под бок граната с "дрона".
Отбросил, тут к нему опять летит
Вторая, вслед за первою, синхронно.
Не растерялся парень со второй
И снова в сторону отброшена граната.
Но места не покинул наш герой -
Видать две штуки для солдата маловато.
Но враг не успокоился опять...
И вот в полёте третью наблюдаем.
Куда там третьей, вновь его не взять -
В трёх метрах взорвалась зверюга злая.
Солдат с трудом поднялся и пошёл.
Возможно был гранатою контужен...
Все, кто смотрел, вздохнули: - Обошлось!
Спасибо, Господи! Он нам здоровый нужен.
Пол мира этот ролик посмотрел,
Чтобы потом с восторгом говорить:
"Дрон" парня уничтожить не сумел!
Наверно русских никогда не победить!
Узнали имя - ленинградец Алексей.
Простой, российский паренёк, мальчишка...
Его поступком всей страной гордились, всей!
Герой! - Не слишком? В самый раз, не слишком!
Не "капитан Америка", не "Халк",
Ни "Рэмбо"... К этим отношусь предвзято
Наш богатырь! Ия бы так сказал:
 - Сильнее нету русского солдата!
10. 11. 2022г.