Лягушка

Евгений Кан 2
ЛЯГУШКА

Рядышком плещет, лопочет вода, -
Милая сердцу речушка.
В листья вплетается шелест дождя -
Снится царевич лягушке.

Где-то, когда-то, в древлянской земле,
В некогда тихом местечке.
Песни с утра о пропавшей стреле
Пели лягушки у речки.

Только певунья одна в камышах, -
Пала на сердце кручина.
Держит стрелу она крепко в зубах,*
Ждёт своего господина.

* у большинства лягушек они есть, а именно
цветоножечные зубы, у которых коронка отделена
от корня волокнистой тканью.

апрель 2023 г.