Мама

Киршен Хербст
У папы я была одна, у мамы -  нет.
Всегда был полон дом учеников.
И каждый, кто был впитывать готов,
В награду  получал огонь и свет.
Она  горела и могла зажечь
Глаза детей и удивить прекрасным
И сложное умела сделать ясным,
И помогала радость уберечь.
Она учила видеть красоту,
В познаньи не довольствоваться малым,
И главное - не оставлять мечту,
Каким бы нынче ни был ты усталым.
Мне так невероятно повезло
Иметь её пример перед глазами.
И я хочу сказать спасибо маме,
За свет, ведь с ним не одолеет зло.