лукошкинское

Владимир Алексеев Псков
Что за дни! Хоть собирай в лукошко:
Что ни день — сплошное воскресенье.
Старая беременная кошка
Греется на солнышке весеннем.

Петухи поют не часто, чинно,
Не к дождю, а к длительному вёдру.
Всё простимо, что бы ни случилось
На просторах сих, земных и водных.

Зацветают яблони и груши,
И, от века помня песню ту же,
Мирно размножаются лягушки
В солнечной, икрой зацветшей луже.